材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ニンニク
- 1~2カケ
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- マーマレード
- 大1~2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鶏に塩・こしょう・にんにくを磨り込んでおきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引かないで そのまま皮から焼きます。
周りが白くなってきたら ひっくりかえします。
-
- 3
-
- 2/3ほど火が通ったら 酒を入れます。
アルコールが飛んだら マーマレードを入れ 焦げないように弱火にして蓋をします。
-
- 4
-
- しっかり火が 通ってぷっくらしてきたら 醤油を入れ 煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マーマレードは お好みで 調節してください。
きっかけ
これは 我が家で 昔から作ってる料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません