鶏肉のマーマレード煮 レシピ・作り方

鶏肉のマーマレード煮
  • 約30分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
忙しい時など 簡単に出来る鶏肉料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏に塩・こしょう・にんにくを磨り込んでおきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を引かないで そのまま皮から焼きます。
    周りが白くなってきたら ひっくりかえします。
  3. 3 2/3ほど火が通ったら 酒を入れます。
    アルコールが飛んだら マーマレードを入れ 焦げないように弱火にして蓋をします。
  4. 4 しっかり火が 通ってぷっくらしてきたら 醤油を入れ 煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

これは 我が家で 昔から作ってる料理です。

おいしくなるコツ

マーマレードは お好みで 調節してください。

  • レシピID:1120001415
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マーマレード 鶏もも肉 簡単 にんにく
料理名
マーマレード煮
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る