ホテル風☆ふわふわクリーミーなスクランブルエッグ レシピ・作り方

ホテル風☆ふわふわクリーミーなスクランブルエッグ
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あっさり仕上げたい場合、バターを減らしたり生クリームを少し牛乳に変えてもOKです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯を沸かし、沸いたらとろ火にしておく。
  2. 2 耐熱ガラスやステンレスなどのボウルにバターを入れ、湯煎で溶かし、一度火から下ろす。
  3. 3 溶きほぐした卵と生クリームを加え、湯煎に戻し、泡立て器で混ぜ続ける。
  4. 4 とろっとしてきたら、余熱でどんどん火が通るので丁度良い固さより早めに火から下ろし、かきまぜ続ける。
  5. 5 塩で味をととのえ、たまごが丁度良いトロトロ加減になればできあがり♪

きっかけ

ホテルみたいな朝食を自宅でも楽しみたくて☆

おいしくなるコツ

生クリームは、動物性のものを。植物性ホイップだと、分離してしまう可能性があります。

  • レシピID:1120001372
  • 公開日:2011/03/01
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
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つくったよレポート(1件)

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    2013/02/25 08:07
    ホテル風☆ふわふわクリーミーなスクランブルエッグ
    朝食にいただきました!ふわふわでおいしかったです*\(^o^)/*

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