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鶏のみぞれ竜田 レシピ・作り方

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fujiyama08C3
好みで七味唐辛子を振って頂く。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ3
日本酒
大さじ2
生姜
50g
片栗粉
大さじ2
大根
300g
あさつき
適量
つゆの素
大さじ2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は身の厚い部分は包丁を入れ、火を通しやすいように開いておく。
    生姜は皮を剥いておろしてから絞り汁を作っておく。
  2. 2
    鶏肉を日本酒・醤油・生姜絞り汁を合わせたつけだれで揉み込み、30分ほどたれに漬けておいて下味を付ける。
  3. 3
    その間に、アサツキは小口切りに、大根は皮を剥いて大根おろしにしておく。
  4. 4
    鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油でじっくり火を通し、最後に高温にしてからっと揚げる。
  5. 5
    鶏を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
    つゆの素と醤油(各大さじ2 )を4~5倍に希釈してつゆを作り、竜田揚げにかける。
  6. 6
    大根おろしをのせ、アサツキを散らす。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
料理名
鶏の竜田揚げ

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