ホタテと花野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
生クリームとホタテ 花野菜は とっても相性がいいですね。

材料(2人分)

ホタテ
150g
カリフラワー
半株
ブロッコリー
半株
アスパラ
2本
ニンニク
1カケ
ベーコン
1枚
パプリカ
1/4個
生クリーム
50cc
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大1
50cc
かいわれ

作り方

  1. 1
    ブロッコリー・カリフラワー・アスパラは 下ゆでしておきます。
  2. 2
    ホタテは 一口大にそぎ切りします。
    パプリカ・ニンニク・ベーコンは みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引きニンニク・ベーコン・パプリカを香り良く炒めます。
  4. 4
    そぎ切りにしたホタテを入れ動かさずに2/3くらい火を通します。
  5. 5
    ブロッコリー・カリフラワー・アスパラを入れ さっと炒めたら水・生クリームを入れ 塩・こしょうで味を調えて お皿に盛って かいわれをのせたら 出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホタテは 火を通し過ぎると 固くなるので 手早く調理してください。

きっかけ

カリフラワーとブロッコリーがあったので クリーム煮にしてみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ ブロッコリー アスパラ カリフラワー
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする