スモークサーモンとディルの冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スモークサーモンと玉ねぎは、フードプロセッサーなどでペースト状になるくらいまで潰す。
- 2 ボールに生クリーム、牛乳、塩、胡椒、を加えてよく混ぜ、ディルをちぎって加え、冷やしておく。
- 3 表示時間より1~2分長めにゆで上げたパスタを冷水(氷水)で洗うようによく冷やし、水気をしっかり切って、ボールに加えてソースによく絡める。(とろみが強く絡みづらい場合、牛乳で調節。)
- 4 仕上げにディルを飾って、お好みでレモン汁をふりかけて、できあがり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいレシピを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※写真はフェデリーニを使用しています。 ※ソースの塩味はやや強めにしておいて、パスタの水気をよ~く切ることがポイントです。 ※こってりソースなので、普段よりパスタの量を少なめにすることをおすすめします。
- レシピID:1120001217
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでレモンを添えて、絞って召し上がってください☆