スモークサーモンとディルの冷製クリームパスタ レシピ・作り方

スモークサーモンとディルの冷製クリームパスタ
pear-recipe
pear-recipe
ピンク色のパスタです♪
お好みでレモンを添えて、絞って召し上がってください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンと玉ねぎは、フードプロセッサーなどでペースト状になるくらいまで潰す。
  2. 2 ボールに生クリーム、牛乳、塩、胡椒、を加えてよく混ぜ、ディルをちぎって加え、冷やしておく。
  3. 3 表示時間より1~2分長めにゆで上げたパスタを冷水(氷水)で洗うようによく冷やし、水気をしっかり切って、ボールに加えてソースによく絡める。(とろみが強く絡みづらい場合、牛乳で調節。)
  4. 4 仕上げにディルを飾って、お好みでレモン汁をふりかけて、できあがり♪

きっかけ

おうちで作れる美味しいレシピを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※写真はフェデリーニを使用しています。 ※ソースの塩味はやや強めにしておいて、パスタの水気をよ~く切ることがポイントです。 ※こってりソースなので、普段よりパスタの量を少なめにすることをおすすめします。

  • レシピID:1120001217
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
スモークサーモンとディルの冷製パスタ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る