しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
- 2 アンチョビペースト、塩を加えて味を調節する。
- 3 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させる。
- 4 全体にパセリを混ぜるか、上からかけてできあがり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけてください。 ※シンプルなパスタなので、オイル、塩など素材に美味しいものを選ぶと仕上がりに差が出ます。
- レシピID:1120001204
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- しらすのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません