しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすのペペロンチーノ
pear-recipe
pear-recipe
しらす無しでも十分美味しい、シンプルなペペロンチーノです♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • オリーブオイル 大4
  • アンチョビペースト 小1
  • 小1/2前後
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ニンニクみじん切り 小1
  • パセリのみじん切り 少々
  • しらす 大2くらい

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
  2. 2 アンチョビペースト、塩を加えて味を調節する。
  3. 3 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させる。
  4. 4 全体にパセリを混ぜるか、上からかけてできあがり♪

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけてください。 ※シンプルなパスタなので、オイル、塩など素材に美味しいものを選ぶと仕上がりに差が出ます。

  • レシピID:1120001204
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
しらすのペペロンチーノ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る