エビとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのペペロンチーノ
pear-recipe
pear-recipe
アンチョビは入れなくてもOKです♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 海老 10尾くらい
  • ゆでたブロッコリー 1/2株
  • オリーブオイル 大4
  • アンチョビペースト 小1
  • 適量(小1/2前後)
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
  2. 2 海老を両面焼いて、アンチョビペースト、塩を加えて味を調節し、ブロッコリーを加える。
  3. 3 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させて
    できあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。

  • レシピID:1120001202
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
エビとブロッコリーのペペロンチーノ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ETC割引
    ETC割引
    2012/03/28 12:04
    エビとブロッコリーのペペロンチーノ
    アンチョビ抜きで。。美味しかったです♪
  • yauyau
    yauyau
    2011/03/30 10:33
    エビとブロッコリーのペペロンチーノ
    アンチョビなかったけど、美味しくいただきました!次は入れます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る