エビとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
- 2 海老を両面焼いて、アンチョビペースト、塩を加えて味を調節し、ブロッコリーを加える。
-
3
かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させて
できあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。
- レシピID:1120001202
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件