ハムとサーモンのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにしておく。
ハムとサーモンは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
茹であがる頃合いを見計らって、ニンニクと鷹の爪を焦がさないようにオリーブオイルで炒める。 - 3 辛み成分が十分に出たら鷹の爪を取り除き、ハムとサーモンを加えて軽く炒め牛肉ダシダ・黒胡椒で下味をつける。
- 4 茹で上がったパスタは別のフライパンでサルサ・ランチェラ(レシピID:1120000781)とトマトピューレを加えて全体をなじませ、皿に移す。
- 5 ハムとサーモンを加え、盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ハムとサーモンのアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと「怒らせたい」時は鷹の爪の量で調整する。