ハムとサーモンのアラビアータ レシピ・作り方

ハムとサーモンのアラビアータ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。
もっと「怒らせたい」時は鷹の爪の量で調整する。

材料(2人分)

  • ロングパスタ 130g
  • ハム 150g
  • サーモン 150g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 牛肉ダシダ 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 鷹の爪 3本
  • サルサ・ランチェラ 100g
  • トマトピューレ 30g

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにしておく。
    ハムとサーモンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹であがる頃合いを見計らって、ニンニクと鷹の爪を焦がさないようにオリーブオイルで炒める。
  3. 3 辛み成分が十分に出たら鷹の爪を取り除き、ハムとサーモンを加えて軽く炒め牛肉ダシダ・黒胡椒で下味をつける。
  4. 4 茹で上がったパスタは別のフライパンでサルサ・ランチェラ(レシピID:1120000781)とトマトピューレを加えて全体をなじませ、皿に移す。
  5. 5 ハムとサーモンを加え、盛りつける。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001078
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ハムとサーモンのアラビアータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る