エビ・ハム・カリフラワーのペペロンチーノ レシピ・作り方

エビ・ハム・カリフラワーのペペロンチーノ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切り、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 カリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
  3. 3 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  4. 4 茹でている間にフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪・カリフラワー・ハムをさっと炒め、牛肉ダシダと海鮮ダシダを加えて味を調える。
  5. 5 パスタが茹で上がったらパスタも加え、手早く全体を絡ませて皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001060
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
エビ・ハム・カリフラワーのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る