カニカマで☆かに玉 レシピ・作り方

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chima@
すごい量だよ~!特売狙ったら200円以内で4人分の一品♪

材料(4人分)

カニカマ
10本(1袋)
玉子
6~7こ
生姜
1かけ
長ネギ
1/2本
干し椎茸
3こ
人参
3センチ
■調味料
塩・胡椒
適量
サラダ油・ごま油
適量
■あん
椎茸の戻し汁
1.5カップ
醤油
大さじ2
ミリン
大さじ2
~大さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    カニカマは裂いて2等分に切る。
    ※包丁の腹で擦ってつぶせば簡単に裂けます。
  2. 2
    生姜はみじん切りにし、その他の野菜は千切りに。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで2を炒め、塩・コショウを振る。
  4. 4
    卵を溶いたボールに炒めた3を加え、塩・コショウを振り入れ混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油・ごま油をひき、4を焼く。
  6. 6
    両面焼けたら皿に移す。
  7. 7
    フライパンに椎茸の戻し汁・ウエイパー・鰹だしの素・醤油・酢を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、かに玉にかける。

おいしくなるコツ

行程6の玉子の焼き加減は、しっかり焼くもよし、中はとろ~でもよし、お好みでどうぞ! 具材は筍水煮、キクラゲなど入れても美味しいです。

きっかけ

カニ缶がなかったのでカニカマで。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
節約 簡単 中華 大皿料理
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

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