カニカマで☆かに玉 レシピ・作り方

カニカマで☆かに玉
  • 約15分
  • 300円前後
chima@
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すごい量だよ~!特売狙ったら200円以内で4人分の一品♪

材料(4人分)

  • カニカマ 10本(1袋)
  • 玉子 6~7こ
  • 生姜 1かけ
  • 長ネギ 1/2本
  • 干し椎茸 3こ
  • 人参 3センチ
  • ■調味料
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油・ごま油 適量
  • ■あん
  • 椎茸の戻し汁 1.5カップ
  • 醤油 大さじ2
  • ミリン 大さじ2
  • ~大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カニカマは裂いて2等分に切る。
    ※包丁の腹で擦ってつぶせば簡単に裂けます。
  2. 2 生姜はみじん切りにし、その他の野菜は千切りに。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで2を炒め、塩・コショウを振る。
  4. 4 卵を溶いたボールに炒めた3を加え、塩・コショウを振り入れ混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油・ごま油をひき、4を焼く。
  6. 6 両面焼けたら皿に移す。
  7. 7 フライパンに椎茸の戻し汁・ウエイパー・鰹だしの素・醤油・酢を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、かに玉にかける。

きっかけ

カニ缶がなかったのでカニカマで。

おいしくなるコツ

行程6の玉子の焼き加減は、しっかり焼くもよし、中はとろ~でもよし、お好みでどうぞ! 具材は筍水煮、キクラゲなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1120000971
  • 公開日:2011/02/09
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その他の卵料理
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節約 簡単 中華 大皿料理
料理名
かに玉
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