カニカマで☆かに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カニカマは裂いて2等分に切る。
※包丁の腹で擦ってつぶせば簡単に裂けます。 - 2 生姜はみじん切りにし、その他の野菜は千切りに。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで2を炒め、塩・コショウを振る。
- 4 卵を溶いたボールに炒めた3を加え、塩・コショウを振り入れ混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油・ごま油をひき、4を焼く。
- 6 両面焼けたら皿に移す。
- 7 フライパンに椎茸の戻し汁・ウエイパー・鰹だしの素・醤油・酢を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、かに玉にかける。
きっかけ
カニ缶がなかったのでカニカマで。
おいしくなるコツ
行程6の玉子の焼き加減は、しっかり焼くもよし、中はとろ~でもよし、お好みでどうぞ! 具材は筍水煮、キクラゲなど入れても美味しいです。
- レシピID:1120000971
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉
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