アボカドとマグロのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
■皮のむき方1■
グルリと縦に包丁を入れ切れ目をつけ左右に捻る。 -
2
■皮のむき方2■
種と実が外れたら、ふたつに分ける。 -
3
■皮のむき方3■
半実に残っている種は、包丁の下の刃を突き刺し回して引っ張れば抜ける。 -
4
■皮のむき方4■
皮と実の境にスプーンを差し込み、すくい取るように実を取る。 - 5 アボカドは一口大に切り、レモン汁(ポッカレモン可)を振りかける。
- 6 マグロはアボカドの大きさに合わせて一口大にそろえる。
- 7 ボールにアボカドとマグロを入れたらオリーブ油を大さじ2と塩少々を入れ全体を馴染ませる。
- 8 醤油、練りわさび、酢を合われたものを3に混ぜる。
きっかけ
黄金の組合せ素材で作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油を増やしたり酢を減らしたり、小ネギを散らしたり、お好みでどうぞ。
- レシピID:1120000915
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- アボカドとマグロのわさび醤油和え
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