ポークチャップ 大人味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(どの部位でもOK) 300グラム
- にんにく 1片
- ☆お酒 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ウスターソース 大さじ3
作り方
- 1 豚肉をフライパンで炒める。
- 2 お肉に7割方火が通ったら、☆を入れて、にんにくをすりおろして入れて、炒めながら少し煮詰める。半分~1/3量になるまで。
-
3
お肉にソースをよく絡ませたらできあがり♪
写真は人参いり~。
きっかけ
旦那が食べたいというのでイメージで作ってみました♪
おいしくなるコツ
もやしやキャベツをさっと炒めて、その上に乗せてもおいしく食べられます♪ もっと大人味がいい!という方は、お酒を赤ワインに変えてくださいね♪
- レシピID:1120000906
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースを多めに作っておいて野菜炒めにかけてもおいしい♪