ゆで卵とツナのピザ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのピザ生地コースで生地をつくり、1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。
- 2 のばしたピザ生地にきざんだ青ネギ、スライスしたゆで卵、ツナ、ピザ用チーズを順にのせる。
- 3 250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。好みで黒コショウ、オリーブ油をかける。
きっかけ
ゆで卵とツナをピザにしてみました。
おいしくなるコツ
ピザ生地は1枚分だとホームベーカリーでこねにくいと思うので、いつも2枚分の分量をつくっています。
- レシピID:1120000816
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません