シャキシャキじゃがいも レシピ・作り方

シャキシャキじゃがいも
nonnon-12345
nonnon-12345
教えてもらったレシピをちょっとアレンジ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにします。
  2. 2 熱湯に15秒ぐらい入れて茹でます。
  3. 3 お皿に盛って、ごま油、塩、ゴマをお好みでかけます。

きっかけ

簡単美味しいのがいい

おいしくなるコツ

とりあえず簡単・・なのに妙に美味しいです。 じゃがいもは茹ですぎないで歯ごたえがあるぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1120000815
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ごま油 シャキシャキ ゴマ
料理名
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る