ローズマリー入りガレット レシピ・作り方

ローズマリー入りガレット
nonnon-12345
nonnon-12345
子供はローズマリーだめかな?と思ったけど、カリカリで美味しかったみたいです♪部屋中いいにおい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮付きのまま千切りに。
  2. 2 フライパンに油をひいて火にかけ、じゃがいもを敷き、ちぎったローズマリーを乗せる。
  3. 3 蓋をしていい焼き色が付いたら、裏にしてまた焼く。
  4. 4 仕上げに塩コショウをふる。

きっかけ

ガレットにローズマリーを入れたら美味しそう♪と思ったので。

おいしくなるコツ

小さめに作ってもいいと思います。

  • レシピID:1120000911
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ガレット じゃがいも ローズマリー 簡単
料理名
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る