しょうがたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは小口切りにし、きゃべつはゆでて微塵きりにする。
- 2 豚肉にウェイパー、味噌、塩を加える。生姜の絞り汁も加え、1の野菜と混ぜ餃子のたねを作る。
- 3 皮に餃子のたねを包む。
- 4 油をひいて餃子を焼く。
きっかけ
風邪予防にしょうがをたっぷり入れてみました。子供も大好きです。
おいしくなるコツ
包み終わったらうすく片栗粉をふっておくとくっつかないです。
- レシピID:1120000787
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません