しょうがたっぷり餃子 レシピ・作り方

しょうがたっぷり餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
mimitoke252
mimitoke252
子供が生姜がきらいなので大好きな餃子に混ぜて作って見ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは小口切りにし、きゃべつはゆでて微塵きりにする。
  2. 2 豚肉にウェイパー、味噌、塩を加える。生姜の絞り汁も加え、1の野菜と混ぜ餃子のたねを作る。
  3. 3 皮に餃子のたねを包む。
  4. 4 油をひいて餃子を焼く。

きっかけ

風邪予防にしょうがをたっぷり入れてみました。子供も大好きです。

おいしくなるコツ

包み終わったらうすく片栗粉をふっておくとくっつかないです。

  • レシピID:1120000787
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
餃子
mimitoke252
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る