てきとーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- タマネギ 半個
- コンソメ 1個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 鶏肉でも豚肉でも牛肉でも 好きなだけ
- バター 1切れ
- 水 100~150cc
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 タマネギとお肉を塩コショウで炒め、取り出しておく。
- 2 バターをフライパンで熱したところに生米を入れ、米が透明になるまで炒める。
- 3 「1」を加え、水とコンソメを入れ、蓋をする。
- 4 米が少し芯があるくらいの硬さになったら、チーズを加えて混ぜる。
きっかけ
リゾットを作ってみようと試行錯誤した結果、この作り方に落ち着きました。
おいしくなるコツ
何度か作って、ちょうどいい水の分量を見つけること。
- レシピID:1120000771
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません