てきとーリゾット レシピ・作り方

てきとーリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
日曜18
日曜18
煮ている間に洗いものができるので、効率的でいいと思います。

材料(1人分)

  • 1合
  • タマネギ 半個
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 鶏肉でも豚肉でも牛肉でも 好きなだけ
  • バター 1切れ
  • 100~150cc
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 タマネギとお肉を塩コショウで炒め、取り出しておく。
  2. 2 バターをフライパンで熱したところに生米を入れ、米が透明になるまで炒める。
  3. 3 「1」を加え、水とコンソメを入れ、蓋をする。
  4. 4 米が少し芯があるくらいの硬さになったら、チーズを加えて混ぜる。

きっかけ

リゾットを作ってみようと試行錯誤した結果、この作り方に落ち着きました。

おいしくなるコツ

何度か作って、ちょうどいい水の分量を見つけること。

  • レシピID:1120000771
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る