鶏つくねのチリソース煮サンド レシピ・作り方

鶏つくねのチリソース煮サンド
fujiyama08C3
fujiyama08C3
とろみが不足する場合は水溶き片栗粉(1対1比、分量外)を加えると良い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギと生姜はみじん切りにしておく。鶏つくねは火が通りやすいように潰して片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンで鶏つくねを炒める。
  3. 3 長ネギと生姜、チリソース、水100mlを加え、絡ませながら水分が飛んでとろみが出るまで炒める。
  4. 4 食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。

きっかけ

パンにも合いそうなので作ってみた

  • レシピID:1120000735
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
鶏つくねのチリソース煮サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る