大根消費! こってりマヨ醤油の焼き大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10センチくらい
- マヨネーズ
- ホイップ5個分くらい
- 醤油
- 大さじ1
- 七味か一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、輪切り。
0・5~1センチ程度の厚さで。
-
- 2
- フライパンで焼く。
片面に焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をして中火で5分くらい。
-
- 3
- 火が通ったら、マヨネーズを入れ、お醤油をまわしかけて混ぜ、1分くらいしたら火を止めてできあがり♪
-
- 4
- そのまま食べてもいいし、大人はお好みで七味か一味をどうぞ♪
きっかけ
大根嫌いな子どもに大根を食べさせようと思って♪
お酒も進みますよ~♪