甘くてアツアツ!アップルパンケーキ レシピ・作り方

甘くてアツアツ!アップルパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
ホットケーキを焼くときよりも少しだけ牛乳を多くするとふわふわになるのがお気に入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと卵、牛乳を混ぜ合わせる。りんごの皮をむき小さく切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、りんごと砂糖をいれ軽く炒める。
  3. 3 りんごがしなっとして水が出てきたら上からホットケーキミックスを流しいれ弱火でふたをして焼く。
  4. 4 途中でひっくり返して両面焼き、中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

もらったリンゴがたくさんあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

りんごが焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1120000656
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
パンケーキ
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はかせ55
    はかせ55
    2011/09/23 15:30
    甘くてアツアツ!アップルパンケーキ
    じっくり火を通したりんごが甘くてトロトロで美味でした!
    欲張ってりんごを入れすぎたので、ちょっとくずれちゃいましたが・・^^;
    今度はりんご適量で作ります~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る