アプリで広告非表示を体験しよう

年明けうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
年明けうどんは赤と白の食材が入ればいいらしい。
今回はうどんの白と人参の赤で。

材料(1人分)

うどん
ゆであがり時500g
松茸
1本
人参
20g
鶏つくね
60g
乾燥わかめ
5g
薬味ネギ
適量
つゆの素
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
    人参は薄切りに。
  2. 2
    たっぷりの湯でうどんを茹でる。
  3. 3
    別の鍋でめんつゆを希釈し、鶏つくねを入れて火に掛け、沸騰直前にして松茸・乾燥わかめを加え温つゆを作っておく。
  4. 4
    うどんが茹であがったら器に取り、つゆと具材を掛け、薬味ネギを散らす。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
年明けうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする