材料(1人分)
- うどん
- ゆであがり時500g
- 松茸
- 1本
- 人参
- 20g
- 鶏つくね
- 60g
- 乾燥わかめ
- 5g
- 薬味ネギ
- 適量
- つゆの素
- 25ml
作り方
-
- 1
- 松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
人参は薄切りに。
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- 2
- たっぷりの湯でうどんを茹でる。
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- 3
- 別の鍋でめんつゆを希釈し、鶏つくねを入れて火に掛け、沸騰直前にして松茸・乾燥わかめを加え温つゆを作っておく。
-
- 4
- うどんが茹であがったら器に取り、つゆと具材を掛け、薬味ネギを散らす。
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今回はうどんの白と人参の赤で。