関西我が家の牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(ロース切り落としなど) 100〜150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 菊菜 1束
- 卵 1個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 一味とうがらし 少々
作り方
- 1 フライパンに油をしき、牛肉を軽く炒め、野菜を加えて良く炒めます。
- 2 1.に醤油と砂糖を加え、味を整えます。(味は加減してください。)
- 3 丼にご飯を入れ、2.をのせて真ん中をくぼませて卵をのせます。軽く一味唐辛子をふりかけたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pickmin2011/02/16 14:59料理をめったにしない主人が休日にがんばりました(^^:)お味はとてもおいしかったです♪ごちそうさまでした★