こんにゃくピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくピリ辛炒め
fujiyama08C3
fujiyama08C3
おせち用に

材料(4~8人分)

  • こんにゃく 600g
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 小さじ2
  • つゆの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 魚粉 大さじ1

作り方

  1. 1 短冊切りしたコンニャクの真ん中に切れ目を入れ、片側をくるっと1回通したら2~3分茹でて灰汁を抜き、水分を切っておく。
  2. 2 鷹の爪はみじん切りに。
  3. 3 ゴマ油を敷いたフライパンでこんにゃくと鷹の爪を5分ほど炒め、魚粉を加え、つゆの素と醤油で味を調える。

きっかけ

おせち用に

  • レシピID:1120000559
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る