エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
洋風おせち用に

材料(2~4人分)

  • 車エビ 8尾
  • 小麦粉 30g
  • 1個
  • パン粉 30g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 エビの尾の先をはさみで切り、ティッシュで押して水分を出し、揚げた時にはねないようにする。
  2. 2 エビの殻を剥いて汚れを落とし、背中側から爪楊枝で背わたを取り、腹側に包丁を入れてまっすぐ伸びるようにする。
  3. 3 エビに塩・胡椒をし、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけて高温の油で揚げる。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000557
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る