黒糖とピーナツのワッフル レシピ・作り方

黒糖とピーナツのワッフル
rakutennn001
rakutennn001
サクサクです。やっぱり、焼きたてが美味しい!

材料(約8個分人分)

  • 有塩バター 50g
  • 黒砂糖(粉末) 70g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ピーナツ 60g
  • 塊の黒砂糖 30g

作り方

  1. 1 かたまりの黒砂糖とピーナツは5mm角ほどに刻んでおく。
  2. 2 バターと黒砂糖をすりまぜて卵、牛乳、薄力粉ベーキングパウダーを順にまぜる。きざんでおいた黒糖とピーナツもくわえて混ぜる。
  3. 3 ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。

きっかけ

大好きな黒糖とピーナツをワッフルにいれてみました。

  • レシピID:1120000531
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る