アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉団子と白菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
白菜がトロトロで美味しい!

材料(4人分)

白菜
2分の1個
にんじん
2分の1本
シイタケ
4個
だし汁
200ml
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2~3
みりん
大さじ1
鶏肉団子
鶏ひき肉
200g
小さじ2分の1
しょうがみじん切り
ひとかけ分
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁と調味料を鍋にいれ、野菜を煮る。
  2. 2
    肉団子の材料をよくまぜて、沸騰している煮汁におとす。
  3. 3
    火が通ったら、味をととのえ、青ネギをちらして、いただく。

きっかけ

白菜がたくさんあったので鶏肉団子と煮込んでみました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする