材料(4人分)
- 白菜
- 2分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- シイタケ
- 4個
- だし汁
- 200ml
- 塩
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ1
- 鶏肉団子
- 鶏ひき肉
- 200g
- 塩
- 小さじ2分の1
- しょうがみじん切り
- ひとかけ分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- だし汁と調味料を鍋にいれ、野菜を煮る。
-
- 2
- 肉団子の材料をよくまぜて、沸騰している煮汁におとす。
-
- 3
- 火が通ったら、味をととのえ、青ネギをちらして、いただく。
きっかけ
白菜がたくさんあったので鶏肉団子と煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません