どんな鍋にも合うと評判のスープです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point3
どんな素材にも合うスープです。
基本的には四川の代表的な中華スープで、鳥と豚のあわせ技が効いています。
ラーメンで〆。

材料(4人分)

鶏肉
200グラム
豚ばら肉
200グラム
鶏がらスープ
1500CC
しょうが
適量
ニンニク
適量
ごま油
適量
適量
適量
スープで食べるお好きな野菜など
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉と豚肉に、酒、しょうがとニンニク、塩で下味をつけます。
  2. 2
    ごま油を敷き、鶏肉と豚肉を炒めます。
  3. 3
    スープを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉を炒めることで、うまみが閉じ込められ、煮込んでもあくが出ません。

きっかけ

テレビで紹介されたものに、ラーメン屋で教えてもらったスープのこつを加えました

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
四川風スープなべ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする