焼き焼売 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ネギと長ネギはかなり細かいみじん切りにする。
- 2 しゅうまいの皮以外の材料をよく混ぜ合わせ、餡を作る。
- 3 シリコンのレンジ蒸し器で、少量の水を振りかけ5分ほどレンジに掛ける。
- 4 取り出したらオーブン皿にのせ、サラダ油を軽くオイルスプレーで吹き、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662016/01/25 22:58レタスの上に( ^ω^ )
美味しくいただきました。 -
mokurenren2014/08/14 20:31皮がパリパリで美味しく頂きました♪