焼き焼売 レシピ・作り方

焼き焼売
fujiyama08C3
fujiyama08C3
カロリー少なめで揚げ焼売風の食感が楽しめる

材料(2~4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • タマネギ 150g
  • 長ネギ 50g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 海鮮ダシダ 大さじ1
  • 焼売の皮 1袋
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 玉ネギと長ネギはかなり細かいみじん切りにする。
  2. 2 しゅうまいの皮以外の材料をよく混ぜ合わせ、餡を作る。
  3. 3 シリコンのレンジ蒸し器で、少量の水を振りかけ5分ほどレンジに掛ける。
  4. 4 取り出したらオーブン皿にのせ、サラダ油を軽くオイルスプレーで吹き、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

揚げ焼売をヘルシーにアレンジ

  • レシピID:1120000270
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
焼売
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/01/25 22:58
    焼き焼売
    レタスの上に( ^ω^ )
    美味しくいただきました。
  • mokurenren
    mokurenren
    2014/08/14 20:31
    焼き焼売
    皮がパリパリで美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る