簡単!ねぎ焼き♪ レシピ・作り方

簡単!ねぎ焼き♪
篠山おしん
篠山おしん
紅しょうがの種類によって、塩加減が違うので、あまり塩辛くならないよう加減してくださいね♪

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 カレー用のスプーン山盛3杯
  • つゆ(濃縮2倍タイプ) 大さじ1
  • お豆腐(充填タイプ絹ごし) 100グラム
  • 1個
  • 紅しょうがの汁 大さじ1.5~2
  • 50~70
  • わけぎ(青ねぎ) 一把
  • 紅しょうが 大さじ1~2
  • タコ、かまぼこ、お魚ソーセージなど 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ねぎを小口切り、紅しょうがをみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 薄力粉をカレーを食べる大きさのスプーンで山盛り3杯ボウルに入れる。
  3. 3 フードプロセッサーでお豆腐をなめらかにして2に入れる。
  4. 4 3に、だし、紅しょうがの汁、卵、お水を入れて混ぜる。
    お水は加減しながら入れてください。
  5. 5 たこ焼き器に油をひいて焼く。
    割り箸の割る前のものに、リードクッキングペーパーを巻いて輪ゴムでものを使ってます(太い松井棒(笑)
  6. 6 味がしっかりついているので、そのままどうぞ♪

きっかけ

家にあるもので工夫して作ってみました。 いつも捨ててしまう紅しょうがの汁も大活躍!!

  • レシピID:1120000260
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
ねぎ入りたこ焼き
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る