春巻き レシピ・作り方

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fujiyama08C3
春巻きの皮は片栗粉と水で作ったのりをつけると止め易い。

材料(5人分)

市販の春巻きの皮
10枚
豚肉(薄切り)
400g
長ねぎ
150g
ゆでたけのこ
100g
干し椎茸スライス
5g
醤油
小さじ2
日本酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして片栗粉をまぶす。長ねぎとたけのこは3センチほどのせん切りにしておく。椎茸は水で戻し、3センチ程度のせん切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉・長ねぎ・たけのこ・椎茸を炒め、醤油・オイスターソース・日本酒・塩・胡椒で味を調え餡を作る。
  3. 3
    餡が冷めたら春巻きの皮に餡を包み、しっかり巻いて160度の油でカリッと揚げる。

きっかけ

家で作る方が美味しいので

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

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