焼売 レシピ・作り方

焼売
fujiyama08C3
fujiyama08C3
焼売の皮が手に入らなければ雲呑の皮でも良い

材料(2~4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 150g
  • 長ねぎ 50g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 海鮮ダシダ 大さじ1
  • 焼売の皮 1パック

作り方

  1. 1 玉ネギと長ネギはかなり細かいみじん切りにする。
  2. 2 しゅうまいの皮以外の材料をよく混ぜ合わせ、餡を作る。
  3. 3 餡を皮で包み、15分ほど蒸す。

きっかけ

家で作る方が美味しいので

  • レシピID:1120000179
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
焼売
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る