松茸うどん レシピ・作り方

松茸うどん
fujiyama08C3
fujiyama08C3
旬の食材を家庭で美味しく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
  2. 2 たっぷりの湯でうどんを茹でる。
    別の鍋でめんつゆを希釈し、沸騰直前にして松茸・乾燥わかめを加え温つゆを作っておく。
  3. 3 うどんがゆであがったら器に取り、つゆと具材を掛ける。
    好みで七味唐辛子や柚子粉を。薬味としてネギや三つ葉を散らすのも良い。

きっかけ

旬の食材を家庭で美味しく

おいしくなるコツ

松茸・乾燥わかめは、出来上がる30秒~1分前程度に入れるのが煮過ぎなくて良い。

  • レシピID:1120000072
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る