簡単サーモンマリネ 青じそ風味 レシピ・作り方

簡単サーモンマリネ 青じそ風味
fujiyama08C3
fujiyama08C3
サーモンに脂がのっているこの時期、オイルを使わなくても美味しいマリネが出来ます。

材料(1人分)

  • 生サーモン 100g
  • タマネギ 150g
  • 市販の青じそドレッシング 100ml
  • 食酢 50ml

作り方

  1. 1 2~3ミリにスライスしたタマネギをパッドに敷き、食べやすい大きさに切ったサーモンを上に乗せてゆく。
  2. 2 ドレッシング・食酢をまんべんなく振りかけ、1~3時間ほどおく。
  3. 3 皿に取り分け、好みでバジル等を振りかける。

きっかけ

簡単にヘルシーなマリネを作ろうと

おいしくなるコツ

サーモンはアトランティックかキングサーモンが美味。 好みでバジルを振るのも良し。

  • レシピID:1120000070
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る