異国のお豆腐サラダ レシピ・作り方

異国のお豆腐サラダ
kinpohge
kinpohge
シト(ガーナの食べるラー油)をお豆腐につけて、キュウリも足したらバンバンジーっぽい? 色々お野菜も追加すれば栄養満点♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って水気を切る。レタスは一口大にちぎり、キュウリを千切りに、ピーマンを細切りにカットする。
  2. 2 レタスをサラダボウルに敷き、軽く水気を切ったお豆腐を乗せる。さらにキュウリとピーマンを上に乗せる。
  3. 3 すりゴマをふりかけ、ゴマドレッシングをふりかけ、最後にシトまたは食べラー油を乗せて、出来上がり♪

きっかけ

ガーナの食べるラー油「シト」をいただいたので、バンバンジー風にサラダにしてみました。食べるラー油で代用可能だと思います。

おいしくなるコツ

キュウリを最後に乗せた方がバンバンジーっぽいです。蒸しor茹でた鶏肉を裂いたものや、カイワレ大根などを追加しても美味しいです。(バンバンジーなら鳥肉がナイとですね☆)

  • レシピID:1120000067
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
サラダ 豆腐 食べるラー油 キュウリ
料理名
豆腐サラダ
kinpohge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る