異国のお豆腐サラダ レシピ・作り方
![異国のお豆腐サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4bfc9704262499075901c90705f292e11b7a4b8.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は洗って水気を切る。レタスは一口大にちぎり、キュウリを千切りに、ピーマンを細切りにカットする。
- 2 レタスをサラダボウルに敷き、軽く水気を切ったお豆腐を乗せる。さらにキュウリとピーマンを上に乗せる。
- 3 すりゴマをふりかけ、ゴマドレッシングをふりかけ、最後にシトまたは食べラー油を乗せて、出来上がり♪
きっかけ
ガーナの食べるラー油「シト」をいただいたので、バンバンジー風にサラダにしてみました。食べるラー油で代用可能だと思います。
おいしくなるコツ
キュウリを最後に乗せた方がバンバンジーっぽいです。蒸しor茹でた鶏肉を裂いたものや、カイワレ大根などを追加しても美味しいです。(バンバンジーなら鳥肉がナイとですね☆)
- レシピID:1120000067
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません