簡単♪ わが家のシンプル♪チーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 全ての材料をミキサーに入れる
- 2 ミキサーでドロドロになるまで混ぜ合わせる
- 3 底がはずれるケーキの型に流し込み、オーブン170~180度で約60分焼く
- 4 ナイフで回りを切り取るように型からはずし、粗熱を取って、お皿にうつしてから冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
- 5 もちろん そのままでも、お好みでブルーベリージャムを添えて食べても美味しいですよ
- 6 耐熱容器(1.2L)でも♪
きっかけ
ボールやハンドミキサーを使わず簡単に出来ないかと試しに作ってみると意外にも美味しく出来きた
おいしくなるコツ
卵は2個でも充分ですが、小さめのMサイズ卵なら3個入れたほうが美味しいかな。 甘さ控えめで作っています、甘めが好きな方はグラニュー糖を少し多く入れてみてください。ホイップ低脂肪-純植物性脂肪-(生クリーム)を使用しました。
- レシピID:1120000023
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
omekashiya2010/12/27 11:44料理苦手な私でもできました!とっても美味しかったです(笑顔)