簡単!手間無し☆トマトケチャップ麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをせず、一cm角のさいの目に切る。
玉ねぎはみじん切り。人参は、半分に切って、斜めに薄く切る。(お好みでどうぞ) - 2 フライパンを熱し、ミンチを入れる。酒を入れて炒め、少し色が変わり始めたら、玉ねぎと人参を入れて、ミンチの赤みがなくなるまで炒める。
- 3 豆腐を入れて、さらに炒め、豆腐の水分が出てきたら、ケチャップを投入★しお、こしょうを入れて、少し炒め、最後に醤油を入れる。
- 4 器に盛り、小口切りにした、ねぎを上にのせたら出来上がり♪
きっかけ
ミンチと豆腐で、なに作る?本格麻婆豆腐は、ちと手間が・・・( ̄∇ ̄;) 時間ないし、ちゃっちゃっと作れるほうがいいよねぇ~って事で・・・☆やってみました(●´艸`)フ゛ハッ
- レシピID:1120000013
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません