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べったら漬けのつけだれで!大根なます レシピ・作り方

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よしか58
砂糖、酢、塩でべったら漬けを作ったら出る液を再利用しました。

材料(2人分)

大根
10cm
人参
5cm
小さじ1/2
【べったら漬けの漬けたれ
大根5cmにたいして】
♡大根
5cm
♡砂糖
20g
♡酢
10cc
♡塩
3g
ごま香油
大さじ1/2
すりごまうまかさあじ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ♡大根をいちょう切りにして♡のつけだれにつけてべったら漬けを作ったら出る液を使います。
  2. 2
    大根と人参は皮を剥きスライサーで千切りして塩を馴染ませもんで水分をしっかり
    絞ります。
  3. 3
    2に1とごま香油とすりごまうまかあじを加えて完成。

おいしくなるコツ

大根と人参を塩もみして味が薄くならない様に良く絞る事。 美味しいすりごまを使いました。

きっかけ

先日作ったべったら漬けの漬け物液が美味しかったので直ぐ再利用して食べ切ろうと思って!

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
大根ごま油にんじん
料理名
大根なます

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

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