ワンパンで!にらもやし炒めのせ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱しスライスにんにくを香りのたつまで焦げ無い様に気を付けて炒め
- 2 洗って、水切りしたもやしとカットしたニラを1に加えて強火でさっと炒め、1つのラーメン丼に一旦取り出す
- 3 2のフライパンにラーメン丼2杯分のお湯を入れ沸騰したら麺を入れて好みの固さまで茹で、付属の粉末スープを加えラーメンを仕上げる
-
4
空いている方のラーメン丼に3を半分入れ
取り出したもやしニラ炒めを上にのせホルモンの味塩をふって1杯が完成 - 5 ニラもやし炒めを入れた方のラーメン丼に残りのラーメンをついで野菜を上に移動させてこちらにも味塩をふって完成!
きっかけ
歯応えの良いヤサイのたっぷりのった味噌ラーメンが食べたくて!
おいしくなるコツ
こってりバター風味がお好きな方はオリーブオイルをバターに変えてください。 一味をふって辛さをプラス!
- レシピID:1110034287
- 公開日:2024/10/12
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/10/25 10:22こんにちは♪おしょう油ラーメンでアレンジしてみました^^ごちそうさまでした(^○^)