ごま油風味のひじき煮込み レシピ・作り方

ごま油風味のひじき煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
ustat
ustat
ごま油で味付け!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10グラム
  • 人参 一本
  • ごぼう 60グラム
  • ごま油 大さじ2
  • 糸蒟蒻 100グラム
  • だし醤油 大さじ3
  • だし汁 300ミリリットル

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをもどしておく。水気をしぼる。
  2. 2 人参、糸蒟蒻、ごぼうを刻む。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、2を弱火で五分いためる。
  4. 4 だし醤油とだし汁と1をくわえ、弱火で五分にこむ。
  5. 5 軽く混ぜておき、さらに弱火で五分煮込めば完成。

きっかけ

ひじきが好きだから。

  • レシピID:1110034255
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る