大葉と、キュウリでづけサーモンの手巻き レシピ・作り方

大葉と、キュウリでづけサーモンの手巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
よしか58
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お刺身のサーモンが残ったら、めんつゆに砂糖ゴマ油に漬けてづけサーモンにしておきます。次の日は大葉とキュウリを用意するだけで簡単美味しい手巻きに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刺身のサーモン8切れをめんつゆ大さじ2砂糖小匙1ゴマ油小匙1に漬け、づけサーモンにして冷蔵庫に保管しておきます。
  2. 2 大葉とキュウリは良く洗って水を切り、キュウリは長めの輪切りにしておきます。
  3. 3 全判海苔を1/4に四角く切り分けて
    8枚にします。
  4. 4 大葉→ご飯→→キュウリ→づけサーモン→マヨネーズの順に3の海苔にのせ、巻いていただきます。

きっかけ

サーモンの刺身が残ったので!

おいしくなるコツ

ゴマ油の香りのづけサーモンとマヨネーズがぱりぱりの海苔と凄く相性が良いです。大葉の風味ときゅうりの歯触りが隠し味!

  • レシピID:1110034185
  • 公開日:2024/09/12
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カテゴリ
サーモンしそ・大葉きゅうり
料理名
手巻き
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