大葉と、キュウリでづけサーモンの手巻き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 刺身のサーモン8切れをめんつゆ大さじ2砂糖小匙1ゴマ油小匙1に漬け、づけサーモンにして冷蔵庫に保管しておきます。
- 2 大葉とキュウリは良く洗って水を切り、キュウリは長めの輪切りにしておきます。
-
3
全判海苔を1/4に四角く切り分けて
8枚にします。 - 4 大葉→ご飯→→キュウリ→づけサーモン→マヨネーズの順に3の海苔にのせ、巻いていただきます。
きっかけ
サーモンの刺身が残ったので!
おいしくなるコツ
ゴマ油の香りのづけサーモンとマヨネーズがぱりぱりの海苔と凄く相性が良いです。大葉の風味ときゅうりの歯触りが隠し味!
- レシピID:1110034185
- 公開日:2024/09/12
関連情報
- 料理名
- 手巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません