漬物サンドイッチ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
ゆみたろう☆
漬物サンドイッチは時々作るのですがスパムをいただいたので一緒に挟んでみました。動物性のものが加わると豪華なサンドイッチになりますね。^ ^
材料(2人分)
作り方
-
1
サンドイッチは全ての材料を用意してからスタートする。
きゅうりの辛子漬けは市販のきゅうりのキューちゃんでよい。
パン、漬物を薄切りにしたもの、有塩バター(マーガリン)、鬼からし -
2
鬼からしペーストは作っておく。鬼からし粉とぬるま湯を練っておく。
パンにバター(マーガリン)を塗って、鬼からしペーストを塗る。 - 3 漬物の薄切り、スパムの5ミリ厚さのものを挟んでいく。
- 4 パンで挟んだらしっかり密着させる。
-
5
ラップでぴっちりと包み軽く重しをする。
20分くらいで大丈夫です。
グッと切りやすくなりますよ。 - 6 ラップごと切る。
- 7 食べる時は直前にラップをはずす。
-
8
【食べてみて】
もっときゅうりの漬物多くてもよかった!(あくまで私の好みです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)