漬物サンドイッチ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
サンドイッチは全ての材料を用意してからスタートする。
きゅうりの辛子漬けは市販のきゅうりのキューちゃんでよい。
パン、漬物を薄切りにしたもの、有塩バター(マーガリン)、鬼からし -
2
鬼からしペーストは作っておく。鬼からし粉とぬるま湯を練っておく。
パンにバター(マーガリン)を塗って、鬼からしペーストを塗る。 - 3 漬物の薄切り、スパムの5ミリ厚さのものを挟んでいく。
- 4 パンで挟んだらしっかり密着させる。
-
5
ラップでぴっちりと包み軽く重しをする。
20分くらいで大丈夫です。
グッと切りやすくなりますよ。 - 6 ラップごと切る。
- 7 食べる時は直前にラップをはずす。
-
8
【食べてみて】
もっときゅうりの漬物多くてもよかった!(あくまで私の好みです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません