きゅうりの1本漬け レシピ・作り方

きゅうりの1本漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
あまりにも太いと漬かりに時間がかかりますねぇ。
地元のお祭りに行ってきたのでなんとなく作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは容器の長さにカットして残りは輪切りにする。

    漬け汁を合わせておく。
  2. 2 漬け汁を注ぐ。
    このまま冷蔵庫で1晩おく。
    時々きゅうりを転がすと味がしみる。
  3. 3 画像は3倍くらいの量で作ってます。

きっかけ

お祭り気分です♫

おいしくなるコツ

漬け汁が少し少ない時は漬け汁を多く作ってもいいです。 きゅうりをつけて水が出たら沸かして煮詰める時再利用できます。

  • レシピID:1110033954
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみビールに合うおつまみその他の漬物きゅうりの漬物
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る