きゅうりの1本漬け レシピ・作り方
![きゅうりの1本漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8024cf23a7daf7e6f7debe65d83dc1630a376216.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは容器の長さにカットして残りは輪切りにする。
漬け汁を合わせておく。 -
2
漬け汁を注ぐ。
このまま冷蔵庫で1晩おく。
時々きゅうりを転がすと味がしみる。 - 3 画像は3倍くらいの量で作ってます。
きっかけ
お祭り気分です♫
おいしくなるコツ
漬け汁が少し少ない時は漬け汁を多く作ってもいいです。 きゅうりをつけて水が出たら沸かして煮詰める時再利用できます。
- レシピID:1110033954
- 公開日:2024/06/24
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
地元のお祭りに行ってきたのでなんとなく作ってみました。