【簡単】春菊のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1袋分(160g)
- 醤油 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 春菊は洗って、沸騰したお湯で1〜2分茹でる。
- 2 ザルにあけて、冷ましてから、水気を絞り、5cmくらいの長さに切る。
- 3 ボウルに春菊、砂糖、醤油、ごまを入れ、和えたら完成!
きっかけ
春菊で1品おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖は、三温糖の方が優しい甘さになるのでオススメ!白砂糖でもつくれます(^^)
- レシピID:1110033658
- 公開日:2024/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2024/04/04 10:39美味しく出来ました。