クマさんハンバーグ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 合い挽き肉 650g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 塩 適量
- 油 適量
- ミートボール(耳の部分、半分に切る) 3個
- ソーセージ(鼻の部分、斜め切り) 約2本
- レーズン(目、鼻の部分、細長く切る) 約6粒
- 人参(頬の部分、小さめに切る) 適量
作り方
- 1 合い挽き肉、玉ねぎ、塩を混ぜ合わせハンバーグダネを作り、6等分にする。フライパンを熱し、油を引いて焼く。
- 2 ミートボール、ソーセージ、人参はそれぞれラップをしてレンジで加熱する。
- 3 ハンバーグの上に、ソーセージ、レーズン、人参を乗せて、ミートボールを耳のように添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以前にも作ったことがあり、その時はハンバーグだけ、今回はオムライスもつけて、布団に見立てました。色々遊べます。