作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口程度のそぎ切りにする
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- 2
- 塩と片栗粉をまぶしてもみ込み
5分ほど置く
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- 3
- その間にたっぷりのお湯を沸かし
薬味を切っておく
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- 4
- 手順2の鶏むね肉を沸騰したお湯で3〜5分ほど茹でる
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- 5
- 分量のポン酢としょうゆを混ぜておく
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- 6
- 茹で上がった鶏肉をザルにあげ
流水で冷やす
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- 7
- 手順5の調味料と鶏肉を和え
薬味をのせる
おいしくなるコツ
アクをとると美味しくなっている気がします。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
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薬味はお好みで調整ください!
小ねぎをちらしても美味しいです。