揚げない!鮭チーズフライ レシピ・作り方

揚げない!鮭チーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
onigiririnn
onigiririnn
揚げないのにサクサク食感!なのにヘルシーで美味しいです♪
粉チーズの香りが食欲を注ぎます♡

材料(2人分)

  • 銀鮭切り身 2切れ
  • 塩・胡椒 少々
  • マヨネーズ 適量
  • ⭐︎パン粉 適量
  • ⭐︎粉チーズ 適量
  • ⭐︎乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩・胡椒を振り、5分程おいておく。
    キッチンペーパーで鮭の余分な水分を取る。
  2. 2 鮭全体にマヨネーズを塗る。
    ※皮面も忘れずに!
  3. 3 バットに⭐︎を入れて混ぜる。
    2の鮭に優しくおさえるように⭐︎を付ける。
  4. 4 温めたフライパンに油(分量外)をひいて3の鮭を皮面から焼いていく。
  5. 5 こんがり焼けたら裏返し裏側も焼いていく。
  6. 6 両面焼けたら完成!!

きっかけ

鮭のフライを揚げる時間がなかったから。

おいしくなるコツ

焼いている最中はあまり触らないようにすると衣が取れにくいです♪

  • レシピID:1110033498
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理銀鮭
onigiririnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る