子どもも食べやすい♪ぎょうざ☆ニラ不使用☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎと白菜をみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れて、粘り気がでるまで混ぜ合わせる。
- 3 2に玉ねぎ、白菜、生姜、オイスターソースをいれ、混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮に3を入れて、包んでいく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、餃子を並べ、強火で焼きめがつくまで1〜2分加熱して、水を入れて蓋をして中火で3分加熱する。
- 6 蓋を開けて、水分が無くなるまで加熱し、最後にごま油を回し入れて完成!お好みで醤油をつけて、召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/09/10 16:22おいしくいただきました。