⭐️HM⭐️作業時間3分!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型1人分)
- (よく熟した)バナナ 1本
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- 牛乳 40g
- サラダ油 50g
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱する。
-
2
バナナをスライスしてからボウルに入れ、泡立て器で潰しながら混ぜる。
もし泡立て器で潰れない硬さのバナナの場合、600wの電子レンジで20秒ほどチンしてください。 - 3 砂糖、卵を加えてガーッと混ぜる。
- 4 牛乳、ホットケーキミックスを加えて生地が均一になるまでガーッと混ぜる。(およそ1分)
- 5 サラダ油を加えて混ぜ、全体に馴染んだら型に生地を流し入れる。
- 6 170℃のオーブンで40分ほど焼いたら完成!焼き上がりの目安は竹串を刺して生地がついてこないこと、上がサックリ焼けていること♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません