⭐️HM⭐️作業時間3分!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

⭐️HM⭐️作業時間3分!バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
あっというまに上はサックリ、中はしっとりふんわりのパウンドケーキが完成します!

材料(18cm型1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 バナナをスライスしてからボウルに入れ、泡立て器で潰しながら混ぜる。
    もし泡立て器で潰れない硬さのバナナの場合、600wの電子レンジで20秒ほどチンしてください。
  3. 3 砂糖、卵を加えてガーッと混ぜる。
  4. 4 牛乳、ホットケーキミックスを加えて生地が均一になるまでガーッと混ぜる。(およそ1分)
  5. 5 サラダ油を加えて混ぜ、全体に馴染んだら型に生地を流し入れる。
  6. 6 170℃のオーブンで40分ほど焼いたら完成!焼き上がりの目安は竹串を刺して生地がついてこないこと、上がサックリ焼けていること♪

きっかけ

おうち時間を充実させるため

おいしくなるコツ

バナナの熟し加減によっては砂糖の増減が必要です。

  • レシピID:1110033435
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスバナナバナナケーキパウンドケーキ
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る